オマール海老

カナダ産活欧州産活ホールテール類工クロー国内加工

カナダ産活オマール海老

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和名 :オマール海老
英名 :HOMARD LOBSTER
原産国 :カナダ

カナダの漁獲シーズンは主に5月~6月、12月~1月の4ヶ月です。 当社は36年間日本でのオマール海老の普及に努め、年間安定供給、1尾から発送しています。

サイズ

CANNER(キャナー) 350g前後 シーズン5月~8月
CHIX(チックス) 500g前後 通年
QUARTER(クォーター) 600g前後 通年
SELECT(セレクト) 1.0kg前後 通年 要確認
JUMBO(ジャンボ) 1.5kg以上 通年
CULLS(片手・爪なし) 400~800g 片手

活ヨーロッパオマール海老

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俗名 : ブルターニュ・ブルトン
英名 : Homarus Gammrus

フランス地方で獲れるオマールは特に高価で、パリでもそれなりのレストランでしか食べることができません。 ヨーロピアンオマールは殆ど日本には入ってきませんが、極々僅かの量が活きたまま入荷されています。当社では年間を通じての供給ができ常時在庫しています。姿は茶色を帯びた青色で潮の香りが強く味が繊細です。

ホール

ハイプレッシャーオマール・WHOLE

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原産国 :カナダ
Cannerサイズが解禁となる5-6月に、身入りのしっかりした漁場で漁獲された300-400gのLIVEオマールをサイズ分けした後、高圧処理(ハイプレッシャー)後、一尾ずつネットに入れ、梱包しております。 ケース入数も少なく、使いやすい商品です。

テール類

ハイプレッシャー・テールミート

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原産国 :カナダ
生のままテールをムキ身にしています。 従来オマールでは考えられないカルパッチョなど用途が広がります。

ハイプレッシャー・殻付テール

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原産国 :カナダ
生の殻付テールです。 生の状態でテールフィンのミートまで取り出すことができます。 殻の香ばしさが必要なユーザーに最適です。

ブランチ殻付テール

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原産国 :カナダ
カナダ産オマール海老の最も身入りの良い5-6月にケープブレトン島周辺の選りすぐった海老を殻付テールに加工しています。 ブランチテールは約1分間のブランチです。身離れが良くオマールの風味をそのまま閉じ込めています。

クロー

ハイプレッシャー・カクテルクロー

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原産国 :カナダ
生のまま身を取り出し、軟骨もとる事ができます。

ボイルクロ―ミート

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原産国 :カナダ
ボイルしたオマールのクローを軟骨を抜き取りムキ身にしています。

 

国内加工

オマール 国内加工商品

1. 原料チョイス(活or冷凍) 2. 加工内容相談 3. 出荷形態(チルドor冷凍) 様々なニーズに合わせた、安心の国内加工を行っております。 手間も掛からず、ロスも軽減できます。 婚礼・おせち・宴会等にお役立て頂けます。 各部位(テール・クロー等)の加工も可能です。 ご相談下さい。

1-140606_10 A加工 1-140606_11 B加工 1-140606_12 C加工
1-140606_13 D加工 1-140606_14 E加工

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